Наши Акции

Щелковские коммунисты возглавят Общественное движение в защиту реки Клязьма

Экологическая катастрофа надвигается на Щёлково

13 июля с.г. в городе Щёлково произошёл очередной сброс химикатов в реку Клязьма. Прибывшим на место происшествия коммунистам открылось ужасное зрелище. Огромное количество рыбы плавает вверх брюхом вдоль берегов реки среди водорослей и прочего мусора. Вода имеет резкий неприятный запах.

Это уже не первое происшествие за последнее время. Напомним, что 19 июня уже был сброс вредных веществ в Клязьму, в результате которого погибли тысячи рыб. После случившегося специалисты из НИИ рыбного хозяйства и океанографии провели проверку воды в реке. Ими было выявлено существенное превышение предельно допустимого содержания: полифосфатов – в шестнадцать раз, нитритов – в шесть раз, азот аммония – более чем в два раза. Эксперты пришли к заключению, что гибель рыбы была вызвана загрязнением Клязьмы моющими средствами. В результате халатных действий частных собственников, заботящихся лишь о сверхприбылях, и преступного бездействия властей назревает экологическое бедствие, от которого пострадают не только природа, но и сотни тысяч человек, живущих вдоль реки.

19 июляв 19:00коммунисты г. Щёлково планируют провестисобрание, по адресу:г. Щёлково, пл. Ленина, д. 5, ком. 702, на которомбудет созданоОбщественное движение в защиту реки Клязьмаи выбран Председатель.

Мы приглашаем принять участие коммунистов, жителей городов Королёв, Юбилейный, Лосино-Петровский, Мытищинского, Пушкинского и Щёлковского районов, а также всех желающих, кому небезразлично состояние Клязьмы.